Эхо Слёз

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам"

«ЭХО  СЛЁЗ»

...У расставания всегда есть эхо слёз...
Тревожный сердца стук от имени родного...
Вопрос «зачем же мы расстались?»... И мороз...
По коже... От воспоминания былого...

Портрет вдруг думы нарисуют... В жгучем сне...
От наваждения порою станет жутко...
И силуэт мелькнёт в неясной серизне...
И голосок почуешь в телефонной трубке...

Напомнит ангельское пенье майский блюз...
Признанье первое... Письмо... Иль «эсэмэску»...
«Как счастья хочется!» подумаешь... Но грусть
Планету розовой мечты вернёт на место!!!

...В разлуке всё приобретает новый цвет...
Ведь отпускать «своё», хорошее – непросто!!!
И сказку давнюю... И грёз волшебный свет...
И вдохновение от музы лирохвостой...

Ну, как же хочется забытого тепла!!!
И чувств ликующих... И залов ожиданья...
Губами ласково коснуться милых глаз...
Рукой до счастия дотронуться жеманно...

Ах, прогуляться бы по старой мостовой!!!
Протанцевать души парение под ливнем...
Украсть сердечки друг у друга... И домой
Прийти под утро... Чуть усталым... Но счастливым!!!

...А может, всё ж не расставаться, а простить?!.
Обиду горькую... Напрасные тревоги...
И вновь любви неповторимой посвятить
Души томление... И трепетные строки...

P.S.: Коллаж из альбома "Снова осень...".
Автор коллажа - Ирина Погорелова (Grafinya-Шаира):
http://grafinya59.gallery.ru/watch?ph=ApB-cFscR

Плейкаст: