День рождения подруги

Сана Кий
День рожденья
У тебя сегодня...
Помню я,
Ты - стрелец по гороскопу,
В первый день декабря -
День рожденья у тебя
Всегда!

Годы мчаться,
Мы - мудреем и взрослеем,
С каждым годом, постоянно -
Возраст прибавляет единицу.

Цифра - иногда нас удивляет,
Но мы ясно понимаем,
Время, возраст -
Невозможно повернуть обратно!
Впрочем, разве надо?...

Мы - горды собой сегодня,
Наши годы, опыт, мудрость -
Настоящее богатство!

Каждый День рожденья -
Бережно встречаем,
Посчитав награды, достиженья -
Улыбнемся вслед годам ушедшим,
Видя их - сегодня отраженье!

Что ж...
Довольно филосовских рассуждений.
Наступило время комплиментов,
Поздравлений.
Для начала, опишу тебя такой,
Какой я знаю:

"Свет во тьме и яркий блеск,
Свет в душе и озаренье,
Светлый день и свет в окне,
Свет луча, что греет Землю!

Свет, искра, надежда -
Там, где очень важно.
Иногда, свет, сверканье -
Солнечных лучей переливанье!

Или - огонек свечи,
Пламя -  яркого костра,
Видно издали - тебя!
Для кого-то одного,
Кто избрал тебя давно -
Жизнь и все на целом свете
Есть в лице твоем!

Рассветом утро озаришь собой,
Мило упадя (падая)
Прозрачною росой к любимому,
И запахом цветов
Из алых роз,
Пионов розовых -
Останешься в душе его...

И взгляд его
К себе приворожишь
Той самой -
Белоснежной лилией...
Все это - о тебе,
Моя подруга милая,
Неотразимая прекрасная Светлана.

Успехов в жизни и любви
Счасливой, бесконечно-длинной!
Пусть сбудутся желания твои,
Сегодня - загадай их много!
Ты - нравишься мне той,
Подруга,
Как ты есть,
Но, если хочешь -
Устремляйся выше,
К звездам!