Ещё не зима, но уже и не осень

Евгения Грекова 2
  Навеяно стихами Ирины Журавки "Ночь первого снега"

Н..неужто
О..осени последнее дыханье?
Ч..чуть слышимы,
Ь................

П..прерывисты стенанья:
Е..ей хочется ещё
Р..резвиться,-баловнице,-
В..внимая зову,
О..осень
Г..гневно злится.
О..огнём трепещущие на ветру, с осины

С..слетели листья - грустная картина.
Н..небес, печаль, осенних - мокрые глаза,
Е..ещё дрожит прозрачная слеза.
Г..грядёт зима,- она уже не за горами,
А..а вместе с ней, гонимые ветрами,

И..игривые  снежинок белых хороводы.
Р..рисует солнца луч перед заходом
И..искусною рукою весёлый Дед Мороз
Н..на стёклах окон и ветвях берёз.
А..а там, на глубине, под зеркалом пруда

Ж..журчит, замедлив бег, усталая вода.
У..уснуть она не в состояньи; обречённо
Р..рассвет встречает ранним утром сонным...
А..а звёзды смотрят, усмехаясь, свысока,
В..величественно-строги, как скала,
К..к делам мирским пренебрежительно глухи...
А..а где-то вдалеке пропели петухи...