Ноябрь - старик своей клюкою...

Елена Макеева
Ноябрь - старик своей клюкою
В окно моё стучит с утра.
Унылый тощий, за собою
Он тащит хлябь, дожди, ветра.

Как скучен, хмур, однообразен,
И неприветлив его вид.
Он наг, зловреден, безобразен,
Он плачет ливнями навзрыд.

Но вдруг седые космы ветер
Развеял - тучи разогнал.
Старик стал необычно светел -
Улыбку Крымскую послал.

                *  *  *