Не корми

Белый Кролек
Не корми свою ненависть. Не корми.
Не лелей к себе жалости, не лелей!
Один раз лишь завистью отболей,
А потом её полностью искорени.

Позабудь сомнения "если вдруг..?",
"а что скажут..?" твоё - это просто вздор:
Не внимательно люди смотрят вокруг -
Лишь в себя одних пристальный пялят взор.

Поступай, как велит в тебе Человек.
Смелей пробуй разные сочетания, как в игре!
Ты другим покажешься, может быть, странным порой "игроком"..
Но зато как будет на сердце легко-легко!..

Не давай сердцу яда по пустякам,
Пусть спокойной будет вовек душа.
Если мысли приходят плохие, стучат по вискам,
Не хватай исступлённо за них, им уйти не мешай.

И пусть рвётся, мечется червь внутри,
Точит и прокладывает ходы...
Огради от пищи его, огради,
Не давай ему и капли живой воды.