И снова осень и усталость,

Алиса Алисова
И снова осень и усталость,
И вечное: «Куда ж нам плыть?»
А ведь весной  еще казалось,
Дел можно много совершить.

Ноябрь мостит зиме дорогу,
Видна уж шапка декабря,
И застилает понемногу
Снег опустевшие поля.

Под ним дорога затерялась
И с грустью думаю подчас:
Со всем, о чем весной мечталось,
Утеряна живая связь,

Все гуще сумрак, небо ниже,
Медлительнее в жилах кровь…
И все ж, хоть проку в том не вижу,
С тобой я выпью за любовь.