Глубокий вздох по телефону...

Татьяна Кувичинская
Глубокий вздох по телефону,
Молчанье, а потом слова,
Скорей похожие на стоны
Иль колокола перезвоны,-
И кругом, кругом голова.

Как ты далек, и все же близок!
Но между нами столько лет!
Расстались мы не по капризу,
Союз наш был грехом пронизан,
И сам Господь замел наш след.

Он укрывал его снегами,
Листвой опавшей засыпал,
Смывал обильными дождями,
Чтоб никогда уже меж нами
Тот призрак счастья не вставал.

Но сквозь года и расстоянья
Течет по тонким проводам
Души потерянной страданье,
...Но и оно не оправданье
Твоим грехам, моим грехам...