тихо на небе...

Елена Слободская
тихо на небе, не дрогнет
воздух, деленный на дозы,
очередь к нашему богу
слишком живая, морозы

тянутся с севера к югу,
изгородь свежего снега 
знаком небесной хоругви
солнце скрывает, на среду -

полная запись, привычно
он собирает анамнез,
каждому из горемычных
выпишет счастье, а нам не

светит увидеть до срока,
кто, коридоры проветрив,
сгонит глухую сороку,
выдохнув прозвище смерти.