Земля моя

Татьяна Кувичинская
Земля моя, давай поговорим,
Быть может я смогу тебя утешить.
Я вижу гладь озер твоих поблекших,
Печаль неизгладимую долин,

Где некогда, безумствуя, цвели
Роскошные сады, благоухая,
В цветах и росных травах утопая,
Поили их обильные дожди.

Сейчас же там посохли дерева,
Пожухли травы, реки обмелели
И Бог скорбит, как мать у колыбели,
Болезнью изможденного дитя.

Но Он тебя однажды обновит,
Вновь зашумят наполненные реки,
Благословенной будешь ты на веки,-
Ведь сам Господь к тебе благоволит.