Зачем

Оксана Мамонова
Хочется крикнуть - в груди только стон,
Мысли цепями сдавили душонку,
Мне бы поставить от мира заслон,
Кричу тишиной и всем мыслям вдогонку.

Мне бы не видеть людские глаза,
Мне бы не слышать их жалобный голос,
Но с укоризной глядят небеса,
А на полях наливается колос.

"Колос, ты верен времени, да?
Ты созреваешь всегда, когда надо?"
А я вот не слышу сейчас небеса,
Мне бы при жизни поставить ограду.

Защиту от лести, коварства и лжи,
Защиту от собственных мыслей и чувств,
И легче быть может тогда будет жить
"Вот только зачем?"- спросил Колос, шепнув.