Осенний след оставив

Ирина Горбань
 
Не люблю присваивать чужого.
Люди, знайте: осень - не моя.
Грустно, что погодою изжёван
Серый лист в преддверьи января...

Первоснежьем светятся седины.
Эка блажь: всего три волоска!
Хоть меня "находка" рассердила,-
Тонкий луч ресницы приласкал.

Отчего на мартовских высотах
Мы готовы "звёздочку с небес"?
Ты не первый, снег. Скорее - сотый.
Взял звезду и с нею вмиг воскрес.

Поцелуй холодный отпечатал
На лице. (Морщинок стройный ряд),
А по лавкам - верещат внучата,
Их глазёнки радостью горят.

Мне вовек с чужим не подружиться.
Осень, осень! Что тебе отдать?
А взамен - отметины на лицах,
Возрастной улыбки благодать...

Поделюсь, не медля ни минуты,
Красотой морщинистой руки.
Добротой пожухлый лист укутав,
Не уйду, не дописав строки.