Я сознаюсь уже во всем

Вероника Вэлхолд
Я сознаюсь уже во всем.
Я признаю, я уже давно не отрицаю -
Я слишком много думаю о том;
Я знаю, я прекрасно понимаю
Всю пагубность, безвыходность и безнадежность
Моей души потертой состояния.
Я сознаю свою оплошность
И, несмотря на все терзания,
Я признаю поношенность рассудка
И то, насколько не отдавала действиям отчет...
Твоя любовь - лишь проститутка,
От улиц красных фонарей - почет.

Я признаю свое-баранье сердце
Не первой свежести дерьмом,
И мне от этого уж никуда не деться
И мне не спрятаться от мыслей под столом.
Я признаю свои безумные идеи
Бессмысленным балластом на корабле,
Который приносил одни потери,
Который мне мешал сплавляться по реке.

Я признаю помешанность сознания,
Неадекватность фраз, отчаяние нужды в тебе;
Я сознаю, соизмеряю расстояния,
Но изменить что-либо не могу в этом мирке.
Я признаю! Да, я давно не отрицаю,
Но толку-то от этого? Я обречена.
Я чахну. Жить сама себе мешаю.
Мешаю жить себе сама.