Затяжное ненастье

Владимир Курчаткин 2
Занедужило лето ненастьем
Под натужные всхлипы ветров.
Было - вёдро; и вот тебе, здрасте,
Две недели такой вот напасти:
Не видать ни домов ни дворов.

" И разверзлись небесные хляби..."
- Вспомнишь строки библейских страниц,
И по - детски с тревогой не сладив,
Ты тайком перекрестишься,глядя
На пугающий отблеск зарниц.

" Эка невидаль - дождь, чай не стужа! "
- Мужики разговоры ведут,
Мол, бывало, видали и хуже.
Ну, а лужи..." А что они, лужи?
Дождь пройдёт - так и лужи уйдут"

Им - то что,- рассуждай под навесом!
Знай себе - забивай в домино,
А, к примеру, мои интересы...
- Ну,хотя бы, полазить по лесу
С коробицей, да вот - не дано!

"Без дождей - то какое же лето? "
- Философское слышу с крыльца.
"Слышь, Натолич, бросал бы газеты,
Может лучше - того... в смысле - это...
Так сказать, не послать ли гонца?"

Занедужило лето...