А помнишь, осень...

Алевтина Маркова
А помнишь, осень, как ты флиртовала
С ревнивым, диким ветром-оборванцем?
Сегодня лик твой бледен, нет румянца,
Печален взор... но ты мудрее стала.

Пытаешься предаться прошлым негам
И блеск свой сохранить, но я же вижу:
В роскошных волосах, когда-то рыжих,
Сверкает седина ноябрьским снегом.

Ты стала зрелой дамой - что ж смущаться?
Ведь прожито тобой две трети жизни...
Не буду говорить с тобой о тризне -
Поверь, еще ты будешь возвращаться...

Войдёшь в мой город по обыкновенью
В своих богатых, красочных нарядах...
Я вновь под тихий шорох листопада
Найду в тебе приют и вдохновенье.