Осень души

Мелони
Мелкий дождик барабанит
По камням на мостовой.
Ветер желтый лист гоняет
Пронося над головой.
В низком небе тучи ходят.
Тучи и в душе твоей.
Ты с призванием изгоя
Не согласна всей душей.
Но с судьбою не поспоришь,
Третий лишний - это ты.
И на волны Волги смотришь,
Как на полосы судьбы...
Ветер вону подгоняет,
А на ней кленовый лист.
Одиноко так желтеет,
О вечной весне мечтает
И молитвы посылает
К беспокойным небесам.
Но на гребне волны сам
И, лишь ветер - хулиган
Изредка его подхватит,
Развернет, чтоб мог листочек,
Оглянувшись, посмотреть
На тот клен, где рос из почек,
Где влюблялся и мечтал
Не оборванный листочек,
А тот лист, что верил, ждал...
Ночью темной ждал рассвета,
В непогоду солнца ждал.
С днями осень приближалась,
А он все не понимал.
И теперь не понимает:
Почему? Зачем? За что?
А ветер волну подгоняет,
Унося с собою все...
Так и ты стоишь одна
С тоской глядя в неизвестность,
Но несет тебя волна -
Дальше, дальше, в неизбежность...