На безоблачной Планете жили-были... 3

Нелл Вилде
ВДОХНОВИТЕЛЬ :)
___________________________________

http://www.stihi.ru/2011/11/09/5671
___________________________________

СПАСИБО! :))

*
а ить знала, што просьтишь глупую растраччицу,
хоть нимножко пофырчишь, пьрям как сивый конь,
муженёчек мой, поверь, мне "за так" корячицца -
ни ф колоду, и ни ф пень! не ругайся, Коль.

фсе обнофки хороши, дажы спорить нЕапчем!
и довольная я так – аж поёть душа!
ты нихмурься, дорогой, нычька – жысьти мелочи -
вроде было ж? вдрух, апять…нету ни шыша.

можно? я во двор схожу? ты веть ни абидисся?
простоту  пущяй просьтять боги и родьня !
мне в обувочьке такой…чо ты, Коля лыбисся?
для тибя ж, што ни купи – фсё одна хе…ня!

плавно, павою во двор - в юбочьке, в тужурочьке:
- Эх, хотяп какая (др..) лань вышла п до крыльца,
штоп на утро, по селу, фсе болтали дурочьки:
- Ты слыхала, про симью Коли (подл….) удальца?!

"ну и ладна, ну и пусьть", к завтьрему дознаюцца!
я, пока - разьвею грусьть там, у бурьянЕ,
где аднажды прашептал: спи, моя красавица,
а типерь…..лишь слышу как он храпит во сьне.

ооо, вот это чо тако? сено понатыкано…
видна скошену траву бросил, похмелясь?!
Мама рОдная! та зьдесь на мильён заныкано!!!
погоди ж, я доберусь, до тебя, Колясь!

и пьришлося ковылять тяжкою походочькой,
нагрузифшы три мешка, и ещё, иттить…
эх, гари они огнём вашы туфли-лодочьки!
мне б в сильпо ишо усьпеть водочьки купить.

на бутылки, што сдала – полная авосечька:
в ней каклеты, и ситро, и конфеток с горсть,
две баклашечьки с винцом, и ещо селёдочька,
и какей-то «хфей-хуа» ажна цела грозьдь!

еле ноги доплела, с радосьтю фиалковой ( ага, с баальшоооой радасьтю,патчёрькиваю!)
- Петя, Толик, где отец? Дрыхнет? Молодцы!
вы ж большые, мужыки, доставайте Алкоголь
будем празьник отмечять – ДЕТИ И ОТЦЫ
*

под лежачий, говорять, не журчит, не пляшетца,
веть «на кОкушках* страну» – не осилит Бог!
тот - жывёт на векселях, не жывёт, а кажетца,
ну, а тот, своё добро – носит между ног…
*
           *на кОкушках – на яйцах  :)

        Фото Интернета в моей редакции
       СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ КАДР !

                Нелли Вилде
                Весна
                2010г.