Я - устала...

Бестужев Александр Стефанович
         
     Я-УСТАЛА...

Я знаю, ты ко мне вернёшься,
Ушедший ангел стороной.
Судьбой счастливой улыбнёшься,
На Алтаре Любви Земной…!

В аду мучительных страданий,
И грешной страстью, как в огне.
В дороге вечных расставаний…
Я лишь мечтаю о том дне.

Когда ж тебя я повстречаю?
И пылкий взгляд твоих очей…
Тоскою жажды я сгораю
И жду спасительных ночей…

Я понимать себя устала
И не могу напрасно ждать…
О! Если б сердце только знало...!
Кому всю жизнь принадлежать!!

Тогда б я больше не искала…
В порывах гордых, сладких губ.
Тебя б я вечно целовала,
Мой повелитель - «душегуб...».

Меня ни кто так не тревожил
И ни кого так не ждала…
А образ твой уйти не может.
Тебя во сне я обняла…

И разделить хочу с тобою,
Наш мир души наедине…
И двери сердца все открою,
Лишь только б ты достался мне!!...

Подумать страшно, что же будет?
А вдруг порвётся нить времён???
Любовь Земная нас забудет…
И мы друг друга не найдём!!...

        Август 2002 г.