Как побелело всё вокруг

Нина Гурьева
Как побелело всё вокруг!
Как побелело!
В душе моей ещё, мой друг,
Не отболело.
Ещё гуляют иногда
Шальные грозы.
Цветут почти что в холода
Ещё мимозы.
А мысли рвутся, что б лететь
За облаками,
Но даже мыслям не успеть
Уже за нами.


Бесшумно падает с небес
Всю ночь пороша.
А сердцу хочется чудес
И быть хорошим.
Любовь далёкая скорбит,
Уже не плачет.
Но память грешная не спит,
А как иначе?
Как побелело всё вокруг,
Как побелело!
В душе моей уже, мой друг,
Всё отболело...