На край земли

Александр Белов Прохоров
Сколько нами пройдено дорог?
Только пыль дорожная  расскажет…
Завяжи на память узелок,
Чтобы путь найти домой однажды.

По тропе, как в море корабли,
Подлечив натруженные ноги
Мы идем с тобой на край земли,
По бескрайней и большой дороге…

Шаг за шагом и еще версту
Не спеша, пройдет усталый странник
И попутчик месяц как пастух
В спину нам светить не перестанет

И в поток бушующей реки,
Через скалы и до перевала,
Мы с тобой снарядим челноки
И начнем свой долгий путь сначала!

Только жаль, что так недолог век,
А кому-то и хватает вроде,
Не сидит на месте человек,
Непоседа, по своей природе...

Нас манит, в неведомой дали
Горизонт, сливаясь с небосводом,
Мы уйдём с тобой на край земли
Обретая волю и свободу…