Уралочка

Владимир Корнилов 3
Полюбил я тебя не за ласку,
Хоть губами дарила лето.
А поверил в тебя, как в сказку,
За которой пойду по свету…

Захвачу я с собою вместе
Только горстку земли уральской;
Пусть любовь моя будет песней,
А слова в ней – живые краски.

…Но любовь не поставлю рядом
С банкой красок, что на витрине,–
Расплесну свои чувства радугой,
Опоясывшей небо синее.