Зима в братске

Владимир Корнилов 3
Декабрь стоял удивительно мягкий, –
И люди всё чаще ходили пешком.
Январь же завёл посуровей порядки,
Грозя нам своим ледяным кулаком…

Но город был весел, шутлив и беспечен.
И даже мороз не унял горожан.
Он, ёжась, их тряс за озябшие плечи
И, снегом скрипя, их домой провожал…

А день начинался колючим рассветом.
Курился над городом розовый дым.
…Белёсое солнце сквозь изморозь веток, –
Оно в январе нам казалось седым.