Увидав, обезумел

Михаил Гуськов
Повстречав, обезумел –
Родная душа!
А ты в летнем костюме
Была хороша.

Змеи страсти по коже!
На сердце - тавро!
Мы с тобою похожи,
Как зло и добро.

Ведь судьба – неизбежность,
Свой крест мы несем.
Ты дарила мне нежность –
Спасибо за всё!

Ты прости, так случилось,
Не надо тоски,
Статуэтка разбилась –
Смели черепки.

Я встаю на колени,
И в явь и во сне –
Умоляю вас, тени,
Спешите ко мне!

Только это и важно,
Прекрасный мой друг,
За тобою не страшно
Уйти будет вдруг!