Первый снег

Геннадий Южаков
       
Раскрылись, наконец-то небеса,
На землю к нам посыпались снега.
Присыпало вокруг все по не многу,
Да ветерок порошит во всю дорогу.

Вот к нам пришла кудесница зима,
А сердце ледяное сделала она сама.
Но веселится люд весь понемногу,
Да радостно спешит, топча дорогу.

Но осень портит все зиме начало,
И столбик градусов к нулю согнало.
И снег весь под колесами растаял,
Водителей порядочно всех намаял.

Не хочет осень отдать свои права,
Хотя она устала и порядочно слаба.
С успехом переменным их бой идет,
Зима к нам все равно опять придет.

Пока идет вокруг погодная война,
Зима воюет с осенью, она должна.
По слякоти  спешит вокруг  народ,
С опаской, что наступит гололед.

Ведь вся уснула природа до весны,
А на площадках голоса еще слышны.
Шумит растущий тот молодой народ,
Всем весело и криков полный рот.

Вот холод им не страшен даже тут,
Везде они гуляют, весело живут.
Им все равно, что осень иль зима,
Парит их чистая душа всегда сама.
9.11.2011г.