Чингачгук

Андрей Тероев
В вигваме дымном скво скучает-
Индейская жена.
О ком, о чем она мечтает,
Когда сидит одна?
О Чингачгуке,что по утру
Встал на тропу войны,
Умылся в Мичигане мутном,
Взял огненной воды.
Взял тамагавк,а лук и стрелы
Закинул за плечо,
Потерся носом неумело
И обнял за плечо.
Перо орлиное веревкой
За ухо привязал,
Тотэм змеи-на шею ловко,
И медленно сказал:
-Намедни,подлые гуроны,
Мустангов увели,
Нарушив древние законы
Своей родной земли.
Пусть покарает конокрадов
Великий Маниту!
"Приглажу" я воров и гадов-
Осуществлю мечту.
А сколько скальпов их повиснет
На поясе моем...
Умело нож над вором свистнет
Точеным острием!
И о пощаде не молите...
Но слышно голос вдруг:
-Эй,Гойко Митич,спите?
Проснитесь...Чингачгук!