Апрель

Аз-Бука
Когда заснежит и завьюжит
моя последняя метель,
ко мне придёт мой друг апрель,
апрель давно со мною дружит.

Он сядет рядом, помолчит,
мы выпьем чаю или водки –
ведь мы с апрелем одногодки
и время нам одно стучит.

О чём болтать? Мы знаем: был он
и в нашей жизни светлый сон.
Она нас била и любила,
и мы любили в унисон.

Апрель, какие наши годы?
И, может быть, мы фиг умрём.
И эти вьюги и невзгоды
души своей переживём.

                1984