Пейзажи средней полосы

Сергей Гамаюнов Черкесский
Пейзажи средней полосы –
Берёзы, ясени и клёны…
Мазком – озимых клин зелёный.
Там – рожь, две девичьих косы,
 
А больше - щётки бодяка,
Поля пустые – слева, справа…
Давно привычным стало, право:
Не видно в поле мужика.

Давно закончилась война,
А на селе – как в сорок пятом,
За ставни бельма окон спрятав,
Пусты дома. И тишина…

 
И деревеньки вдоль дорог
Стоят в разрухе – справа, слева…
Горят рябины в гроздьях гнева:
- Эх, кто б понять Россию смог?!
 
ноябрь 2011 - апрель 2015