В траве сидел кузнечик...

Виктор Плешаков Ёж
Я жил легко, светло и интересно…
Но вот мой мир разбит, распят и пуст.
Услышал я весёленькую песню
На детском радио из нежных детских уст.

Сюжет – банален, оттого и вечен,
Но от него распластана душа…
Как страшно жить! В траве сидел кузнечик
И никому, бедняга, не мешал.

Он был романтиком, чуть-чуть поэтом.
Как водится, был зелен, смел и юн.
Своей улыбкой зажигал рассветы
И песней ублажал восходы лун.

Делился радостью со всеми и до донца,
Не прятал жизнелюбие в мешке,
И так  хотел он лапками до солнца
Дотронуться в отчаянном прыжке.

Всем говорил открыто, без кокетства,
Что нам всем с этим миром повезло…
Но вот беда, в болоте… по соседству
Росло и крепло в чистом виде зло.

Лягушка – ненасытная утроба,
Развитья промежуточный венец,
С кузнечиком искала встречи, чтобы
Воздушной сказке положить конец.

К прекрасному сознание не глухо.
Но как инстинкт животный удержать?
По Дарвину  вместительное брюхо –
Прекрасный повод слабого сожрать.

Да что же ты, Природа, не устала
Свой проводить естественный отбор?
Жил-был кузнец… и вот его не стало…
Осталась песня… нам живым – укор.

Стихотворенье это – не для галки.
Ах, не о том вы, люди…   не о том…

Ещё мне, кстати, очень птичку жалко…
Но я о ней поведаю потом.


За иллюстрацию спасибо инету)