Видение

Иосиф Бобровицкий
Екатерине Яковенко

Я  диск кладу компьютеру в карман,
И тотчас возникает на дисплее,
Как символ, как видение идеи,
Как кармы фантастический обман,

Лицо Володи, струн гитарных стан
И капли пота, что текут по шее
Его и лбу, и кажется живее
Живого им исполненный романс.

Как плоский диск, морщинок слой на нём
Могли вобрать его лицо и голос?
И как ворсинки, тонкие, как волос

Передают и образ и объём,
Его движенья и игры приём?
Непостижимо! Время раскололось!

                12 марта 2009г