Елене!

Бестужев Александр Стефанович
               

         ЕЛЕНЕ!
Тебя я пригласил тогда… Зачем…?
О благородстве спорить ни к чему...
Желанья сердца не сравнить ни с чем!!
Я эту тайну так и не пойму?!!

И не пойму законы расставанья,
Какие кроются секреты в нём?
И каждый день кончаются свиданья,
С ушедшим пережитым днём…

Душа в тиши опять рассвет встречает,
Растаял в небе милый силуэт…
Как поцелуй горячий высыхает…!
И ждёт у неба жаждущий ответ.

А ты, как утро, снова появилась!...
И неустанно смотришь мне в глаза.
Разлука словно облако клубилась…
И таяла в последних образах –

Прощальной грустью в небе расплескалась
И безвозвратно гасла вдалеке!
Сомнения прошли... Ты улыбалась,
Звездой немеркнущей в своей реке!...

И в безграничных мыслях рассуждала…
Какой дорогой к счастью нам идти…?
И незабудкой нежной расцветала –
Судьба твоя на выбранном пути!!...

    13 марта 2010 год.