Не ищите в стихах про любовь мою сладкого...

Пётр Антропов
Не ищите в стихах
Про любовь мою сладкого.
Они с болью сквозь сердце прошли.
Не ищите причин
И не тешьтесь догадками -
Это искры сгоревшей любви.

И любовь не была моя легкой -
В ней хватало и горя и слез,
Но она, как снегурочка, робко,
Босиком приходила в мороз.

И мне душу собой согревала,
Доброй сказкою делала быль,
На стихи, на полет вдохновляла,
С нею я никогда не грустил.

Но ее удержать я старался напрасно -
Незаметно пришла, незаметно ушла
И осталась в душе только горечь неясная,
А в стихах - только горькие с грустью слова...

                Петр АНТРОПОВ