Перемежая...

Наталья Шалле
   
Я разденусь, как осень. И буду, как осень красива
наготою причудливых веток.
А ты солнцем обнимешь, каждым лучиком грея меня.
И запахнет декабрь вкусным фрешем из апельсинов,
раскупив золотые конфеты,
снова ёлки украсит, как в детстве фольгою звеня.

В терпкой прели октябрь, грусть моя у калитки берёзкой.
Самоцветом лежит жёлудь гладкий.
И рубины калины мерцающим светом горят.
А соперником им (не красивый и внешне не броский)
разломлю – полный зёрен и сладкий –
'на две части  огромный, в лучах аметистов, гранат.

Я тебя обцелую... от губ, к подбородку. И ниже...
Из груди сердце выпорхнет точно!
Нежность, ласки не пряча, расскажи, смог ли жить без меня.
Апельсиновый сок, горсть гранатовых зёрен. Сядь ближе,
как той нашей единственной ночью,
где горели с тобою мы ярче любого огня.

Ароматный апрель, расшумевшись, взлетит цветопадом!
А весна свяжет кружево-платье
и одарят ручьи половодьем живительных сил.
Мы в преддверии лета. За спиною зима, маскарады...
Заключая с любовью в объятья,
без меня – вдруг на вдохе поймёшь, что – ты просто не жил.

*-----------------------------------------
"Грусть моя у калитки берёзкой" – рисунок, коллаж. Авторская работа

3 место в конкурсе "Души движенья" (конкурсная площадка "МГП-ПС" март, 2014 г.)

Чеслав Николич. Член жюри команды МГП ПС
1. Наталья Шалле – «Перемежая...»
Автор на крыльях своей души пронёс нас сквозь все времена года, завершив всё финальным аккордом: «Без меня … – ты просто не жил»!
*
Валентин Шариков. Член жюри команды МГП ПС
4. Наталья Шалле - «Перемежая...»
Хорошо, но есть «спотыкачки».
*
Наталья Матвеева 5. Член жюри команды МГП ПС
3. Наталья Шалле «Перемежая...»
При длинной строке очень мелодична на слух перекрёстная рифмовка. Интонации живой природы усиливаются с помощью повторов - «Я разденусь, как осень. И буду, как осень красива...»
Использованы яркие метафоры. Картины зримы и образны!