Про котёнка

Адилия Моккули
  Наша кошка Нюша родила котёнка, такого маленького, рыжего.
Мы назвали котёнка - Рыжик. Сначала  он спал в коробке, а недели
через две открыл глазки. Прошло ещё недели три и кошка вытащила 
котёнка гулять, стала с ним играть, по траве катать, мордочку Рыжику
умывать.
 
  Прошёл месяц,  котёнок подрос и стал кататься на штора...
У нас возник тут вопрос: - "Как же отучить Рыжика от штор?"
И мы решили купить ему мяч. И наш котик тут же пустился его гонять
по квартире.... Прыгать и кувыркаться, с мячиком по ковру кататься...

  А, когда наш рыжий уставал, так и засыпал на ходу. Ляжет и спит
под ногами на полу. А мы ходим и перешагиваем через него, чтобы
не тревожить чудо своё.

  Просыпался котёнок и скорее на кухню - спешит...
Сядет у газовой плиты и ждёт когда сварится для него рыба.
Наестся и снова играть... То затащит в сумку свой мяч, то разбросает
по полу карандаши...

  Так проходили дни..., отросли у Рыжика усы. Ходит теперь по квартире важно.
Научился мыть мордочку себе сам. Любит лежать на компьютерном столе.
Голову положит на клавиатуру, и махает пушистым хвостом, и мешает тому,
кто сидит за компом. Просыпается Рыжик рано утром и будит нас, зовёт на кухню
Садиться и ждёт у плиты, когда сварят ему рыбу. Мы очень любим своего Рыжика.