Короткой строкой 4

Валерий Шувалов
1. (Ю. Ш.)

Чуть оглянешься вокруг -
понимаешь чётко вдруг,
что и главный - не орёл,
да и жизнь - не рок-н-рол,
а - дешёвая попса...
Вот такие чудеса!

------------

2.

Вполне серьёзно вроде я
скажу вам всем, любя:
жизнь - лучшая пародия
на самоё себя!..

------------

3.

Коль выбирать одно из двух -
нет выбора сложней:
кому-то нравится петух,
кому-то - соловей!..

------------

4.

Поймав за хвост удачу,
держи её - иначе
она взметнётся вдруг
и - выпорхнет из рук!

------------

5.

Если б только мы умели
сокровенные идеи
воплощать в свои дела -
вот бы жизнь тогда была!..

------------

6. (Д. М.)

Давно не пишем писем мы -
отвыкли, ну и пусть...
Ведь мы стихозависимы -
и в этом наша суть!

------------

7. (М. Г.)

Ушла любимая Мальвина -
моя вторая половина,
а я, покинутый Пьеро,
с печалью взялся за перо...

------------
2011