Брошенки

Надийка Дралина
Их мамы, далеко иль где-то рядом,
По ним скользили безучастным взглядом.
По той одной причине, что дитяти
В их жизни появились так некстати,
Или какой другой сыскался повод,
Чтоб оправдать бездушие и холод.
Отвергнутые, с ранних детских лет
Они уж ненавидели весь свет.
Им воспитанье улица дала –
Кого сгубила, а кого спасла.
И многие из них не очерствели,
А многие пришли к какой-то цели.
И (можете не верить их словам)
Простили большинство жестоких мам.