Курульный эдил Септимий

Петр Нешитов
Курульный эдил Септимий
С куродо шестого ранга
Друг друга ведь знать не знали,
Под разными небесами
Служили владыкам разным,
А с миром расстались братски --
Одной родовою мукой
Со света во тьму изжиты.
В чем крылся исток страданий
Двух юношей, крепких славой?
В любви первоклассных женщин.