Монолог

Елена Нестерова 17
Я много бы сказать тебе хотела,
Но так случилось, что всё сказано давно
В минуты грусти и бессилья между делом,
В дороге, за столом, перед окном...
И, хлопнув дверью, бросив табуретку,
Сломав очередной предмет в сердцах,
Как птица, оказавшаяся в клетке,
Я успокоюсь в собственных словах.
Поговорю с тобою в монологах,
Прервут беседу наши сыновья,-
И я покаюсь снова перед Богом
За слабость, что сама лелею я.
...Я многое сказать тебе хотела,
Но слов уже пожалуй не найти,
Хочу лишь, чтобы всё-таки сумели
Одной дорогой жизнь с тобой пройти.
Чтоб в монологах брошенные фразы
Нечаянно к тебе не донеслись,
И ни о чём не пожалели мы ни разу
За долгую, хоть непростую жизнь...