Мать и горе

Светлана Ахапкина
Посвящается Владимиру Михацкому...


В больничном грязном коридоре
Столкнулись двое - мать и горе,
Ни капли слёз, лишь боль утраты,
Как грома поздние раскаты...
И пред глазами фильм немой,
В котором сын ещё живой...

Вот он малыш совсем, рисует
И кошку дёргает за хвост,
Потом её же в нос целует
И на подушку спать кладёт.

А вот он в школе, стих бормочет,
Букет цветов недорогой
Учителям отдать не хочет,
Девчонке дарит...той, с косой.

Так дальше... первое свидание,
И сигареты, и вино,
Любви разбитой яд бескрайний,
Потом-ИГЛА! И всё. ЗЕРО...

Лишь душный сумрак едкой ночи,
Где он сгорает, как свеча.
Его уж больше не тревожит
Усталой матери печаль.

Шагнул он в утро:-Прочь из дома!
Мне нужен свет, душе темно!-
Итогом - пол подъезда, кома,
Его закончилось кино...


В больничном грязном коридоре
Столкнулись двое- мать и горе,
Слеза скупая, боль утраты,
Распалось сердце на заплаты...

А жизнь снимает фильм иной,
И внуки ждут её домой.