Кубанскому казачьему хору 200 лет!

Станиславская Галина
Кубанскому казачьему хору
и Виктору Гавриловичу Захарченко.

Какая ширь и мощь какая!
Полёт от края и до края!
Здесь песня рвётся на простор –
Поёт, зовёт Кубанский хор!

Зовёт к любви, к Отчизне, к Богу,
Дарует радость и тревогу
И заставляет трепетать
Души  натянутые струны,
Здесь старики, как прежде, юны,
А потрясённые юнцы,
Их мамы, тётки и отцы
Не прячут повлажневших глаз,
В которых счастье и экстаз!

От  звуков чудных и глубоких,
Из недр сердечных, от истоков
На волю вырвавшихся в зал,
Вознесшихся  на  пьедестал,
Сердца  распахнуты, искрятся
И, словно крылья обретя,
Летят к певцам:
- Мы с вами, братцы! –
С восторгом, вовсе не шутя.

Мы - этнос, мы - народ единый,
Красивый и непобедимый,
С культурой песенной и с верой,
С лихим геройством беспримерным,
С задорной пляской,с вдовьей долей,
Неужто ворогу позволим
Разрушить наш российский дом,
Великим созданный трудом?

Мы все – семья, родня большая,
И пусть никто нам не мешает
Россию – Родину любить
И на земле родимой жить!

Пускай звучит Кубанский хор,
И песня рвётся на простор!


10.11.2011 г.

Написано под впечатлением от концерта
09.11.2011г. в БКЗ "Октябрьский"