На девятый день празднования дня рождения

Нина Бердникова
На том же месте, в тот же час
Ты наказать решила нас,
Нас захотела проучить
И снова чаем напоить,
Да ещё при всём при том
И с рулетом, и «с тортом»…
Эта акция отмщенья
Нам по вкусу, без сомнения,
Но, подруга., как нам быть:
Завтра – снова приходить?
Если ты не позовёшь,
Явимся мы сами.
Много горюшка хлебнёшь
Ты ещё здесь с нами…
А пока что наливай
Кипяток с заварочкой,
Поздравленья принимай –
Но только без подарочка.
Долой обиды, горечь, «сплин» -
От всех невзгод рецепт один:
Чай покрепче, торт послаще
Да свидания почаще!

..........................
2003 г.