Что посеяли, то и пожали...

Григорий Фёдоров
Что посеяли, то и пожали,
Навзничь в прежние травы не лечь,
О любви, как и все, мы мечтали,
Но её не сумели сберечь.
По стерне в кровь колени стирая
Километры готов я ползти,
Чтоб услышать: Тебя я прощаю
И, меня, если сможешь прости.

Пафос строчек, души не коробит,
Отголоском ушедшей весны
И, покоя никак не находит
Запоздалым признаньем вины.
Жизнь не учит мечтать о хорошем
Это в сердце с рожденья у нас,
Так зачем вспоминать нам о прошлом
Повтореньем заученных фраз.

Почему тратим время беспечно
И бросаем на ветер слова,
Если годы бегут быстротечно
И, не балует счастьем судьба.
Кто-то вновь утешенье находит
Загостившись душой во вчера
Переулками памяти бродит
И не может уснуть до утра.

Понимая нелепость возврата
Провожая на юг журавлей
Не смотри на себя виновато
И себя никогда не жалей.
Так чего же от жизни мы ждали?
Что смогли от потерь уберечь?
Что посеяли, то и пожали,
Навзничь в прежние травы не лечь.