Голубая горошина

Татьяна Нн -Пономарева
Голубой горошиной Земля
Вертит ось и катится во времени…
Сеет бесконечность звездные поля
Новых истин в новом  измерении.

Созревают звезды, как плоды,
Рассыпаясь яростными искрами…
Световые миллиарды высоты
С неподвластными сознанью числами…
***
А на маленькой горошине в садах
Копошатся маленькие люди
Круглосуточно в заботах и делах…
Ненавидят, радуются, любят…
***
И летит энергия  наверх,
Притворившись облаком и тучами.
Собирает небо в горсти смех и грех,
Спросит каждого, за что так  мучили.

Голубой горошиной Земля…
На ее спине уселись странные
Существа, что любят не храня,
Ценности свои многострадальные.