За те слова

Марианна Черкасова
За те слова, что за душу берут –
Вытряхиваю, сонную из тела.
И нежно обнимаю, словно спрут.
А что за те слова она хотела?
Выносливость души от слова – труд,
Которому в работе нет предела.

За те слова, что по сердцу ножом,
Вытряхиваю сердце из грудины
И,обвивая ласковым ужом,
Зарубку, вплоть до самой середины
Нещадно режу. И несу флажок,
Тех самых слов, как бритву гильотины.

За те слова помилует палач
И, выведя тебя во чисто поле,
Отпустит с миром и пойдет, как грач
По вспаханной меже с твоею болью.
А ты смотри во след ему и плачь,
Спасенная навек его любовью.