Ну и пусть...

Роза Госман
А на небе облака  - хмурые,
А в лугах туманы – сплошь рваные.
Чёрно-белые, (а то – бурые)
Сны приходят по ночам – странные.

Мне бы птицей, хоть во сне, - вольною
Над полями, где хлеба скошены,
Да вдохнуть бы грудью мне полною
Воздух Родины моей брошенной.

Но не птица я во снах – жалкий Уж.
Средь болотной всё ползу нечисти.
Просыпаюсь  и молю: «Хватит уж
Познавать мне эти все прелести!.»

Хорошо же, что жива я  пока!
Ночь уходит, с ней и сон пакостный.
И беря мою хандру под бока,
День, представь себе, бежит радостный…

День проносится в делах, как шальной!       
Встреч с друзьями дарит мне горкою.
Забываю  в круговерти такой
Я ночную свою жизнь горькую.

И пусть в небе облака  - хмурые,
И в лугах туманы – сплошь рваные!…
Не страшны мне эти все - бурые,
Что приходят по ночам,..  СТРАН-НЫЕ…

Германия   10.11.11