Первый снег

Наталья Вешняя
Петляет дорога,
А снег белый
Идёт понемногу,
Густой, первый.

Первее не будет,
Белей - тоже,
Но скучные люди
Глядят строже,

Вздыхают уныло:
"Зачем нужен?
Растает, поди,
И пойдут лужи".

А он всё идёт,
Молодой, чистый,
И им не дано
Разгадать мысли

Той силы, что Землю
ДарИт негой
Идущего
день напролёт
снега.