Павлин

Виктор Гвоздев
Посмотрите, что за птица –
Красотой не насладиться!
На хвосте палитра цвета –
Эта птица чудо Света.
Любит перьями хвалиться.
Говорит всем:
  –  Я жар-птица.
Только он павлиний сын
И зовут его – павлин.

рис. Катя Арзютова
г. Заречный