Наш дом

Анна Нелидова
Наверно, в нашем доме что-то есть...
А что... Уклад монашески-богемный,
Старинный сад уютно-хризантемный...
Народ идет. Паломников не счесть.

Мы скатертей забыли белизну,
Но чая дух все тот же, самоварный.
Открытость сердца держит нас в плену...
Посуда бьется. Нет ни чашки парной.

Вокруг шумит французская страна,
А в ней наш дом - веселый русский остров.
Звучат стихи, аккорды, пьем до дна...
Пусть так и будет, хорошо и просто.