Цыпленок

Виктор Гвоздев
Наш цыпленок Цыпа-Цыпа,
Просто маленькое солнце.
Дождик капельками сыпал
И смотрел к нему в оконце,

Барабанил и стучал –
Дождик с цыпонькой играл.
Дождь журчит:
– Ты просто чудо,
Лью тебе водичку в блюдо!

Цыпе страшно отвечать.
Дождик тоже стал скучать.
Цыпа капелек боится –
Пусть к утяткам дождь стучится!

рис. Кати Арзютовой
г. Заречный