Чёрное прошлое не посветлеет...

Константин Плеханов
Чёрное прошлое не посветлеет,
Сколько его белой краской не крась.
Я принимаю его, не жалея,
Только обидно – мечта не сбылась.

Чёрного прошлого ржавленный якорь
Прочно прикован цепями к земле.
В чёрствой душе почерневшей корягой
Дерево счастья застряло во мне.

Снова пошел я дорогою ложной.
Не возвращаясь,
    Пошел напрямик,
Веря, что станет, как солнечный лик
Чёрного прошлого время,
    Возможно,
Если я перепишу осторожно
Набело жизни своей черновик.