президентское послание

Александр Пономарев 3
Было написано после того, как Путин назначил Медведева своим Президентом, а Медведев (из благодарности, видимо...) назначил Путина своим Премьером.


На сцене ВВП. Рядом, но чуть позади ДАМ.

Путин:
Премьер в России, как известно -
Гораздо больше, чем Премьер.
Об этом Вам расскажут честно
И ОРТ и РТР.

Но дело даже не в Премьерах.
Прошу понять меня... Прошу!
Пахал как раб я! На галерах!
Теперь, вот, пашет он!

Медведев (приподнимая подбородок):
Пашу.

Путин:
Я обещал Вам (Вот в чем штука!),
Что не пойду на третий срок.

Медведев:
Его пример другим наука.
Он лучше выдумать не мог.

Путин:
Я лучшее устроил, братцы,
Из всех общественных устройств!
И пусть со мной не согласятся
Те, кто шакалит у посольств!

Они, шакаля, тень бросают
На политический рельеф.
Что им сказать? Пусть пыль глотают!
Да, Президент?

Медведев:
Все верно, Шеф!

Путин:
В многополярном сложном мире
Я бардака не потерплю!
Кто поперёк - того в сортире,
Поверьте, лично утоплю.

Дрожи Тбилиси! Киев! Таллинн!
Вся постсоветская семья!
Смотрите все, как я брутален!

Медведев:
И я! И я! И я! И я!

Путин:
Вот грянул кризис. Индекс свищет.
И биржа гнется и скрипит.
Проблемы - там! У нас — затишье.
Всевышний нам благоволит.

Стабфонд велик! Бабла навалом!
Пока черпаем из него -
Ничто нам не грозит обвалом!

Медведев:
Wow! Мы с премьером - О-го-го!

Путин:
Без паники, друзья. Не надо
На мельницу им воду лить.
Кто льет - того замочим, гада.

Медведев:
И не скулить. И не скулить!

Путин:
Я счастье принесу народу.
От Петербурга до Курил.
Свобода - лучше несвободы!!!

Медведев:
Вот-вот! И я так говорил.

Путин:
Но актуальнее - стабильность.
Так, в чём-же правда? В чём-же суть?
Вот! Мудрость - круче чем дебильность...
Скажи ещё чего-нибудь!

Медведев:
Скажу! Блаженство лучше боли.
Прозрачность лучше серых схем.
Электорат! Ты жив, доколе
Россию пилит наш тандем!

Было опубликовано на EJ.ru незадолго до первого Медведевского президентского послания


Источник иллюстрации:
http://philologist.livejournal.com/7158677.html