Даже если я умру

Юлиана Шикина
Даже если я умру, и меня укроет снегом;
Или лучше над рекой ветер мой развеет прах.
Под любым своим крестом, я продену руки к небу
И шалфеем прорасту на сырых камнях.

Приходи ко мне весной на бурлящие могилы
Над надгробием моим расскажи свою беду.
Я травою прорасту к небу и, что хватит силы
Свои руки для тебя нежно протяну.

Ну, а если ты к реке, знойным, выберешься, летом,
И вдохнёшь речной прибой, на восходе дня.
Я повисну над рекой самым пламенным рассветом,
И я знаю, ты поймёшь и простишь меня.

9.11.2011